上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>尿毒症 >

上海肾病医院排名:治疗尿毒症过程中有哪些注意事项

发布日期:2020-12-19

  对于患有肾病的患者来说,在日常生活中,如果不能够做好对自己身体的护理工作的话,那么就有可能会导致自己患上尿毒症,这种情况也会加大对身体的伤害,那么在患上了这种疾病之后,患者要想尽快的恢复健康,在对这种疾病进行治疗的过程中,要注意哪些事项呢!

  治疗尿毒症过程中有哪些注意事项

  避免有损肾脏的化学物质

  要避免含有镉、氯仿、乙烯乙二醇和四氯乙烯的用品和环境。它们一般存在于杀虫剂、汽车尾气、涂料、建筑物和家用清洁剂中,这是在治疗尿毒症的过程中需要注意的。

  采用低蛋白饮食

  对尿毒症患者应给予低蛋白饮食,正常成人每公斤体重需要蛋白量1—1.5克,尿毒症病人只能进食0.5克/公斤以下,以减少体内氮质代谢产物的生成和潴留,这是治疗尿毒症的过程中需要注意的,大家在生活中要留心。

  选用蛋奶类食品

  由于进食蛋白量少,因此应尽量选用营养价值较高的鸡蛋、牛奶等动物蛋白质食物,而少用豆制品等植物蛋白。

  如果你有下列症状,请尽快就医:

  纳差、恶心、呕吐和腹泻,这也是治疗尿毒症的过程中需要注意的,一旦我们发现尿毒症的症状时,我们就要及时的治疗好。

  口中有氨味,齿龈也常发炎,口腔粘膜溃烂出血等。

  失眠、烦躁、四肢麻木灼痛,出现嗜睡甚至抽搐、昏迷。

  出现高血压以及由心包炎及心力衰竭引起的心前区疼痛、心悸、气急、上腹胀痛、浮肿、不能平卧等症状。

阅读全文

上一篇:上海肾病医院介绍有治疗上海的偏方吗?

下一篇:上海肾病医院肾病:尿毒症的饮食注意

相关推荐