上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾功能检查 >

肾功能检查能查出肾虚吗?

发布日期:2019-10-30

  苏州治疗肾炎?肾虚可能是我们生活中比较常见的疾病,同时带给我们的影响和伤害也是比较大的。但是在发生初期其实患者身体没有任何明显得影响,往往是在身体抵抗力下降以后,偶然的身体检查过程,或者在问诊中医以后,发现自己存在肾虚的问题。

  但是值得庆幸的是,我们在生活中注意适当调养,其实肾虚是不会给身体造成影响的。但是怎么发现肾虚问题呢?肾功能检查能查出肾虚吗?

  肾功能检查能查出肾虚吗

  首先关于这个问题的答案是否定的,我们在检查肾功能的过程中,无法判断是否出现了肾虚。肾虚是中医的认识,其实在我们熟悉的西医诊疗上,肾虚问题是不存在的。但是如果我们在短时间内发现自己抵抗力降低,或者在此时出现了较为明显的生理功能下降,就一定要及时问诊中医,了解自己是不是出现了肾虚的情况。

  当然相信大家都知道,肾虚的分型其实较为全面,主要有肾阴虚、肾阳虚肾、阴阳两虚,由于具体情况不同,所以在诊疗上自然也会出现明显的不同,我们只有明确病因以后,才能做出较为正确的判断。那么很多朋友自然也会十分好奇,肾功能检查过程既然无法判断肾虚,那么主要检查什么呢?这个问题主要是查尿素、肌酐、白细胞、红细胞、尿酸等,可以判断有无肾功能减退的情况。

  温州治肾炎那里好?肾功能检查能查出肾虚吗?虽然这个问题的答案是否定的,但是建议大家在生活中还是应该对自己的健康问题引起重视,如果发现自己近段时间内状态不太良好,那么一定要多多关注自己的身体变化。其实肾虚短时间内不会造成影响,所以建议大家在生活中应该注意饮食清淡、营养均衡,并且保持适当运动即可。

阅读全文

上一篇:肾功能检查都有哪些项目

下一篇:肾功能检查有哪些项目?

相关推荐