上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>肾小球肾炎 >

慢性肾小球肾炎的临床症状

发布日期:2020-06-30

  慢性肾炎可产生于一切年纪,但以青中老年主导,男士多见。大部分发病迟缓、隐袭。临床症状呈多元性,尿蛋白、尿血、血压高、浮肿为其基础临床症状,可有不一样水平肾功能减低,病况时轻时重、转变,渐变性发展趋势为慢性肾衰竭。实验室检查多见轻微尿出现异常,蛋白尿常在1~3g/d,尿沉渣镜检血细胞可增加,由此可见管形。心率可一切正常或轻微上升。肾功能一切正常或轻微损伤(肌酐清除率降低或轻微氮质血症),这类状况可持续性多年,乃至数十年,肾功能慢慢恶化并出現相对的临床症状(如缺铁性贫血、心率提高等),进到糖尿病。

  如心率操纵不太好,肾功能恶化较快,愈后较弱。此外,一部分患者因感柒、疲劳呈亚急性发病,或用肾毒性药品后病况急剧恶化,经立即除去发病原因和适度医治后病况可一定水平减轻,但也将会从而而进到不可逆慢性肾衰竭。大部分慢性肾炎患者肾功能呈慢性渐变性危害,病理学种类为决策肾功能进度速度的关键要素(如系膜毛细管性肾小球肾炎进度较快,膜性肾病进度常比较慢),但也与是不是有效医治有关。

阅读全文

上一篇:慢性肾小球肾炎怎么办

下一篇:膜性肾小球肾炎有哪些症状主要表现?

相关推荐