上海肾病医院

点击了解详情

上海肾病医院>紫癜性肾炎 >

上海肾病医院介绍过敏性紫癜性肾炎的症状特征

发布日期:2020-08-20

  过敏紫癜肾炎就是指过敏性紫癫时肾实质累及者来讲。本症是全身疾病累及肾脏功能的普遍缘故之一。本症现病史有转变趋向,也是致成慢性慢性肾衰的发病原因之一。

  该病非特异的抗原体至今模糊不清,病发前经常出现感柒、食材、药物高敏体质。

  患者可表现为:

  (1)肌肤:常以先发症状,典型性表现为大小不一、微突于肌肤表层的过敏性紫癜,对称性遍布于腿部伸侧、膝关节周边、偶累及屁股、全身上下。年儿童还可继发性手脚背、眼部、头发毛细血管神经性水肿,老年人病人过敏性紫癜鳞屑管理中心可出血性萎缩或溃疡性更改。皮肤紫癜可批量不断产生。

  (2)消化系统症状:表现为腹疼,有时候伴水平不一的肠胃出血,病人有大便发黑或脓血便。偶有引起肠套叠,破孔萎缩者。

  (3)骨节症状:一部分病人也有骨节症状,多累及膝、膝关节,表现为关节痛或发胀。

  (4)肾脏功能累及表现:发病率每家报导不一(20-90%),多产生于皮肤病变后一个月内,更是以第10-半个月为产生高峰期。临床医学表现为尿血(包含肉眼血尿)、伴水平不一的尿蛋白。浮肿一般不重,20-40%有心率提高。

阅读全文

上一篇:紫癜性肾炎该如何保健

下一篇:最后一页

相关推荐